Сабайон с ягодами Ингредиенты: 500 г смешанных ягод (или замороженных), 150 г сладкого белого вина, 4 ст. л сахара, 12 ломтиков белого хлеба
Для сабайона: 3 желтка, 20 г сахара, 20 мл смородинового ликера, 150 мл белого вина 6 жаропрочных формочек (по 200 мл) Инструкции: Ягоды положить в большую кастрюлю и вскипятить с вином и сахаром. Варить без крышки 5 мин, пока ягоды не станут мягкими. Снять кастрюлю с плиты и дать содержимому остыть. Нарезать хлеб ломтиками по размеру формочек и полить примерно 3/4 ягодного сока. Разложить по порционным формочкам половину пропитанных ломтиков хлеба, покрыть их половиной ягод и полить оставшимся соком. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба и разложить на них оставшиеся ягоды. Для сабайона взбить на горячей водяной бане желтки с сахаром, ликером и вином до образования густого крема. Разложить сабайон по формочкам и, по желанию, запечь в горячем гриле. |