Свинина в кисло-сладком соусе Ингредиенты: 600 гр филе свинины, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. соли, щепотка черного перца, 3 ч. л. пищевого крахмала, 1/2 литра масла, 5 столовых ложек виноградного уксуса, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. ананасового сока, 4 кусочка ананаса Инструкции: Удалить с филе жировую кромку и надрезать его на глубину 3 см. Смешать 2 столовые ложки соевого соуса с солью и перцем. Нарезать филе небольшими кусочками. Пропитать филе сначала соевым соусом, а затем добавить 2 ложки крахмала. Смешать виноградный уксус, оставшийся соус и ананасовый сок. Положить кусочки ананаса в соус и 1 минуту бланшировать. Оставшийся крахмал использовать для соуса. Разогреть масло до 180 градусов. Жарить кусочки филе во фритюре примерно 6 минут, а затем остудить. Заправить соусом и подать к столу. К блюду можно подать рис |