Лимонный крем Ингредиенты: 4 яйца, 5 ст. л. сахара, цедра 1 лимона, 1 пакетик молотого желатина, сок 2 лимонов, 125 мл сливок, 4 ст. л. шоколадной стружки Инструкции: Белки отделить от желтков, Желтки с сахаром и цедрой взбить в крутую пену. Желатин, залив водой, оставить на 10 минут. Лимонный сок нагреть в небольшой кастрюле, но не доводить до кипения. Снять кастрюлю с плиты, разбухший желатин смешать с соком и немного остудить, Лимонный сок смешать с желтковой массой. Белки взбить в крутую пену, смешать с желтковой массой. Крем разложить в 4 десертных вазочки и поставить в холодильник застывать. Сливки взбить в крутую пену, наполнить ими шприц и перед подачей крема на стол украсить каждую порцию розочкой из сливок и посыпать шоколадными крошками Время приготовления: 30 минут, время на застывание 3 часа |