Лимонное мороженое под соусом из шиповника Ингредиенты: 3 лимона, 3 яичных желтка, 3 ст. л. белого рома, 100 г сахара, 250 мл сливок, 200 г пюре из шиповника (готового),
2 ст. л. жидкого меда, 5 ст. л. красного вина Инструкции: Лимоны вымыть теплой водой, обсушить, с 1 лимона снять цедру. Со второго лимона тонко срезать кожуру и нарезать ее тонкими полосками. Завернуть в фольгу и положить в холодильник. Выжать сок из всех лимонов. Желтки с ромом и сахаром взбить в пену в горячей водяной бане. Сливки взбить в крутую пену. Цедру и лимонный сок смешать с желтковой массой и добавить взбитые сливки. Мороженое выложить в металлическую миску, закрыть алюминиевой фольгой и на 3 часа поставить в морозильник. Мороженое каждый час перемешивать. Пюре из шиповника с медом и красным вином, помешивая, подогреть. Из мороженого порционной ложкой сделать шарики, разложить их по десертным вазочкам и полить соусом из шиповника. Посыпать полосками лимонной цедры Время приготовления: 40 мин., время на замораживание 3 часа |