| Рулет из шоколадного мороженного   Ингредиенты: Продукты на 1 рулет (12 порций)   
			 Для мороженого: 6 яичных желтков, 75 г сахара, 150 г нежно-горького шоколада, 250 мл сливок Для рулета: 8 яичных желтков, 100 г сахара, 4 яичных белка, 80 г муки, 30 г крахмала, 100 мл сливок, 1 ст. л. ванильного сахара, 2 ст. л. шоколадной крошки, пергамент для противня   Инструкции: Желтки с сахаром взбить в пену.  Шоколад расплавить с половиной сливок при помешивании и взбить с желтковой массой до загустения.  Остальные сливки взбить в крутую пену и смешать с шоколадной массой. Полученную массу закрыть алюминиевой фольгой и заморозить.  Через 2 часа духовку разогреть до 220 °С. Противень выстелить пергаментом.  Желтки взбить в пену с сахаром. Белки взбить в пену и замесить на них тесто вместе с мукой, крахмалом и желтковой смесью. Тесто выложить на противень и печь 12 минут до золотистого цвета. Бисквит выложить на посыпанное сахаром полотенце, снять бумагу и охладить под влажным полотенцем.  Мороженому дать немного размягчиться и выложить на бисквит.  Бисквит свернуть в рулет и снова поставить в морозильник.  Взбить сливки с ванильным сахаром в крутую пену, покрыть ими рулет и посыпать шоколадными крошками 
       Время приготовления: 45 мин., время на замораживание 3 часа, время на выпечку 12 мин.  |