Коктейль «желтая птица» Ингредиенты: На 1 порцию: 8 кубиков льда, 30 мл коньяка или бренди, 10 мл белого ликера «Какао», 60 мл апельсинового сока, 60 мл сока маракуйи, 10 мл сиропа манго, немного колотого льда
Для украшения: 1 пластинка карамболи (фруктовая звездочка) Вам также понадобятся: шейкер, бокал для коктейля, барное ситечко, соломинка для напитков Инструкции: Используйте только высококачественные спиртные напитки и соки. Дешевый апельсиновый сок, например, может не только существенно изменить, но даже испортить вкус коктейля. Вы должны обратить внимание также на качество ликера, коньяка или бренди.
Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда.
Добавить коньяк или бренди, ликер «Какао», соки и сироп манго, Шейкер закрыть и встряхивать содержимое с усилием около 8 секунд.
Бокал на треть заполнить колотым льдом. Туда же влить содержимое шейкера, процеживая через барное ситечко. Напиток украсить звездочкой карамболи и подать с соломинкой для напитков. |