Тушеный кролик с савойской капустой Ингредиенты: На 4 порции: 100 г сала, 4 луковицы, 1,5 кг мяса кролика, нарезанного кусками, 100 мл красного вина, по 1 ст. ложке горчицы и муки, по 2 ст. ложки растительного и сливочного масла, 3 ст. ложки уксуса, 2 гвоздики, 1 ч. ложка тимьяна, 500 г савойской капусты, по 6 горошин перца и можжевеловых ягод, перец, 500 мл бульона
Инструкции: 1. Обмазать мясо горчицей и обжарить в сотейнике в растительном масле. Добавить сало и лук, нарезанные кубиками. Посыпать мукой и выложить в жаровню. 2. Вино смешать с уксусом и бульоном, добавить пряности, залить мясо и запекать 70 минут при температуре 70 градусов, поливая соком из жаровни. 3. Капусту нарезать и бланшировать 5 минут. Полить распущенным сливочным маслом, посолить, поперчить. 4. Вынуть мясо из жаровни. Соус протереть, слегка уварить и подать отдельно. На гарнир подать лапшу и капусту. |