Шашлык из индейки Ингредиенты: Индейка - 400 г филе, шпик - 100 г, масло сливочное - 50 г, цедра лимонная тертая, порошок карри, корица, семена кинзы - по 1 ч. ложке, лук репчатый - 2 головки, соевый соус - 2 ст. ложки, мед - 2 ст. ложки, арахис подсоленный - 6 ст. ложек, чили перец сушеный - 3 стручка, кокосовая стружка - 3 ст. ложки, масло арахисовое - 100 мл Инструкции: Филе индейки и шпик нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, одну луковицу мелко нарежьте, вторую натрите на мелкой терке. Сливочное масло растопите в 100 мл кипящей воды, перемешайте, остудите. Добавьте цедру, мелко нарезанную луковицу, кинзу, соевый соус. Взбейте миксером смесь, замаринуйте в ней на 2 часа кусочки филеи сала. Затем наденьте их на шампуры и обжарьте по 3–4 минуты с каждой стороны. Для соуса арахис и перец чили пропустите через мясорубку. Добавьте натертую луковицу, кокосовую стружку, корицу, карри, мед, арахисовое масло и перемешайте. Подавайте шашлык с соусом |