На 4 порции: 4 грудинки поросенка (по 450 г каждая), 1 ст. л. оливкового или растительного масла, 4 тонко нарезанных пера зеленого лука, 75 мл соуса "Терияки", 2 ст. л. кукурузной муки, 3 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря, 350 г абрикосового или персикового джема, 5 небольших нектаринов, каждый разрезан пополам, и из них вынута косточка, 2 ст. л. сахара, зажаренные кусочки багета (желательно)
Инструкции:
Положите ребрышки в восьмилитровую кастрюлю или сотейник. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть ребрышки, и доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 45-60 минут, пока ребрышки не станут мягкими. Переложите на блюдо. Если вы не собираетесь подавать их на стол немедленно, закройте прозрачной пленкой и поставьте в холодильник. Подготовьте барбекю.
Приготовьте гляс, поставьте литровый сотейник на средний огонь, нагрейте в нем масло. Положите зеленый лук и пассеруйте его, часто помешивая, до тех пор, пока он не зарумянится. Влейте соус, добавьте следующие 3 ингредиента и 60 мл воды. Тушите, помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Кипятите 1 минуту. Посыпьте нектарины сахаром.
Положите ребрышки на барбекю на средний огонь. Жарьте 15 минут, часто переворачивая и смазывая глясом последние 5 минут готовки.
После того как ребрышки пожарились в течение 5 минут, добавьте нектарины. Жарьте 10 минут, часто переворачивая. Нектарины должны зарумяниться. Если хотите, подавайте ребрышки и нектарины на стол вместе с багетом.
Соус "Терияки": смесь японских вин, соевого соуса и сахара - эта сладко-соленая приправа делает рыбу, курицу и мясо, зажаренные в гриле или на барбекю, блестящими, будто покрытыми глазурью. Перед окончанием готовки намажьте их соусом, чтобы они не пригорели. Или используйте маринад, делающий мясо ароматнее и нежнее