Свиные шашлыки со сливами Ингредиенты: На 4 порции: 2 ч. л. порошка чили, 1 ч. л. молотого тмина, 1 ч. л. коричневого сахара, 1/2 ч. л. молотого красного перца, 1/2 ч. л. соли, 1 свиная вырезка (примерно 350 г), нарезанная, кубиками по 4 см, 4 сливы без косточек, разрезанные на четыре части, 4 металлических шампура (25 см), 3 ст. л. растопленного желе из красной смородины
Инструкции: Нагрейте гриль. В небольшой миске смешайте первые 5 ингредиентов. Обсушите свинину бумажными полотенцами. Обваляйте свинину в смеси специй.
Нанижите на шампуры попеременно свинину и четвертинки слив. Положите шампуры на решетку в сковороде для гриля. Поставьте сковороду в гриль близко к огню. Жарьте с двух сторон 7 минут. Смажьте шашлык половиной порции желе из красной смородины. Жарьте 20 секунд.
Переверните шашлык и смажьте оставшимся желе из красной смородины. Жарьте шашлык еще 20 секунд |