Колбаски из фарша Ингредиенты: На 4 порции: 1 средняя луковица, 1 ст. л. жира, 400 г говяжьего фарша, 400 г бараньего фарша, 1 яйцо,
соль, молотый черный перец, 2 ст. л. молотого сладкого красного перца, лавровый лист, 3 ст. л. растительного масла, деревянные палочки Инструкции: Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Раскалить в сковороде жир и слегка обжарить на среднем огне лук и чеснок.
Положить в миску фарш, яйцо и обжаренные коренья, добавить соль, красный и черный перец и хорошенько все перемешать. Разогреть электрогриль (или открытый гриль на огне).
Мокрыми руками слепить из фарша колбаски величиной с большой палец. Наколоть на палочки по одной колбаске и одному лавровому листу. Положить кевапчики на решетку в электрогриль на 15 минут или жарить в сковородке с маслом на среднем огне, часто переворачивая. |