На 4 порции: 1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 ст. л. оливкового или другого растительного
масла, 1/2 ч. л. крупно молотого черного перца, 1/2 ч. л. сухой горчицы, 1/2 ч. л. раздавленных семян фенхеля, 1 ч. л. соли
1/3 ч. л. молотой гвоздики, 1,8 кг ребрышек, нарезанных на порции по первому ребрышку, 1 небольшой ананас, 2 ст. л. коричневого сахара, веточки петрушки для украшения
Инструкции:
Приготовьте барбекю. В маленькой миске смешайте чеснок, масло, перец, сухую горчицу, семена фенхеля, соль и молотую гвоздику. Натрите этой смесью ребрышки.
Очистите ананас. Разрежьте ананас пополам в длину, затем нарежьте его поперек на кусочки 2 см толщиной. Выньте сердцевину из каждого кусочка.
Положите ребрышки на барбекю на средний огонь. Жарьте, часто переворачивая, минут 15-20 (ребрышки будут почти готовы) или до полной готовности. Переложите ребрышки на доску или большое блюдо.
В большой миске перемешайте кусочки ананаса с коричневым сахаром. Положите кусочки ананаса на барбекю. Жарьте, часто переворачивая, 10 минут, ананас должен подрумяниться. Подавайте ребрышки с кусочками ананаса.
Украсьте веточками петрушки