Куриный кебаб с карри Ингредиенты: На 4 порции: сок и тертая цедра 1 лайма, соль и молотый черный перец, 3 куриные грудки без кожи и костей, ломтики лайма для украшения Для соуса: 1/2 натертого огурца Для маринада: 30 г (2 cт. ложки) растительного масла, 1 тертая долька чеснока, 10 г (2 ч. л.) порошка карри, 300 г натурального йогурта, 1 cт. л. рубленой свежей мяты,
1/4 ч. л. кайенского перца, 1 cт. л. свежей рубленой кинзы, 1 ч. л. мангового чатни, соль и перец на кончике ножа Инструкции: Мясо нарезать кубиками. Смешать составляющие для маринада и положить в него куриное мясо. Оставить мариноваться 1 час.
Кусочки курицы нанизать на деревянные палочки или тонкие шампуры и положить на решетку гриля. Жарить 10-15 минут, регулярно поворачивая и поливая маринадом.
Пока курица маринуется, приготовить соус. Натертый огурец посолить и оставить на 30 минут. Затем хорошо промыть и обсушить на кухонной бумаге. Добавить йогурт и специи.
Тщательно перемешать и подать с горячи кебабом, украсив ломтиками лайма |