Баклажаны маринованные Ингредиенты: Баклажаны - 700 г, вода - 3 л, масло оливковое - 100 г, каперсы - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу
уксус винный - 100 г, чеснок - 1 ч. ложка, базилик сушеный - 1/2 ч. ложки, душица - 1/2 ч. ложки Инструкции: Баклажаны, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками размером 2 см варите в воде 10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и обсушите бумажными полотенцами. Все ингредиенты маринада смешайте, залейте маринадом баклажаны и выдержите 1 час в холодильнике. Перед подачей добавьте к баклажанам каперсы, полейте маслом и выложите на тарелку, оформив зеленым луком. |