Ароматные грибы в маринаде Ингредиенты: Шампиньоны (или белые грибы) - 500 г, сок лимонный - 5 столовых ложек, сало растительное - 4 столовые ложки,
лук репчатый мелко нарезанный - 1/4 стакана, соль - 1 чайная ложка, перец черный свежесмолотый - 1/4 ч. ложки, коньяк, зелень петрушки измельченная - 2 столовые ложки, яйца вареные - 2 шт. Инструкции: Шляпки грибов, желательно одинаковые по размеру (до 2 см), отделите от ножек, промойте в проточной воде. Залейте водой, добавив 1 столовую ложку лимонного сока, и выдержите несколько минут, чтобы грибы не потемнели. Откиньте на дуршлаг, обсушите. Лук обжарьте в разогретом масле в течение 3 минут. Положите грибы и обжаривайте еще 2 минуты. Посолите, поперчите и влейте оставшийся лимонный сок. Накройте крышкой и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут. Затем влейте коньяк, размешайте и поставьте в холодильник на 3 часа. Перед подачей посыпьте грибы зеленью петрушки. |