Соте из баклажанов (приправа острая) Ингредиенты: Баклажаны - 10 кг, перец сладкий красный - 7 кг, чеснок - 300 г, масло растительное - 1 л, перец красный горький - 100 г, уксус 5%-й - 0,5 л, соль - 100 г Инструкции: Баклажаны моют, нарезают на кружочки толщиной 1,5–2 см, посыпают солью и выдерживают 2 ч для удаления горечи. Чеснок, перец сладкий и горький измельчают на мясорубке, заправляют уксусом. Баклажаны отжимают и жарят в масле до готовности, затем обмакивают с двухсторон в острую массу, укладывают плотно в банки. Добавляют оставшееся растительное масло.
Банки вместимостью 1 л пастеризуют при 95 °С в течение 20 мин |