Форшмак (2) Ингредиенты: 1 крупная слабосоленая сельдь, 4-5 шт. отварного картофеля, 3 вареных яйца, 1 шт. репчатого лука, 50 г зеленого лука, 1/2 стакана растительного масла, майонез 1 упаковка Инструкции: Подготовим все продукты. Репчатый лук и картофель очистим. Сельдь промыть, снять кожу, удалить кости и внутренннности, разделать на филе. Филе пропустить через мясорубку вместе с картофелем и репчатым луком. В картофельно-луково-селедочную смесь влить растительное масло, хорошенько перемешать, чтобы сельдь равномерно распределилась по массе. На блюдо выложить массу в виде рыбы. Смазать всю поверхность майонезом. Сверху украсить яйцами и зеленым луком. Приставить голову и хвост от сельди.
|