Лапша домашняя Ингредиенты: Курица 300 г, морковь 1-2 шт., петрушка 1 небольшой корень, лук 1 шт., жир 1 ст. л., зелень, соль по вкусу Для теста: мука 2 стакана, вода 1/2 стакана, яйца 1 шт., соль по вкусу Инструкции: Для приготовления лапши замешиваем крутое тесто, раскатываем его в тонкий пласт, нарезаем на полоски шириной около 5 см, кладут один на один, шинкуют и слегка подсушивают. Коренья и лук нарезают соломкой и слегка обжаривают без изменения цвета. Курицу варят в подсоленной воде, снимают пену. В бульон добавляют поджаренные коренья и дают ему закипеть. лапшу просеивают, ошпаривают, откидывают на сито, кладут в бульон и варят 15-20 минут. Затем добавляют специи. В тарелку кладут готовые куски вареной курицы, наливают суп и посыпают зеленью. |