Салат «норвежский» Ингредиенты: Сельдь соленая - 200 г филе, лук репчатый - 1 головка, яйцо сырое и вареное - по 1 шт., уксус 3% - ый - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ч. ложки, горчица - 2 ч. ложки, сахар - 2 ч. ложки, зелень петрушки Инструкции: Филе сельди нарежьте кубиками. Лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на растительном масле. Сырое яйцо взбейте с уксусом, залейте лук и прогрейте, чтобы соус загустел. Заправьте сахаром, горчицей и охладите. Подготовленные кусочки сельди выложите в салатник и залейте остывшим соусом. Перед подачей оформите зеленью и ломтиками вареного яйца. |