Рубленое мясо по-мексикански Ингредиенты: На 4 порции: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стол. ложка оливкового масла, 500 г рубленой говядины, 1 банка томатов, 1 яблоко, 5 стручков маринованного острого перца, 10 маслин, 40 г изюма, кайенский перец, по 1/2 чн. л порошка муската и корицы, сахар, соль Инструкции: Мелко нарезать и потушить в масле лук и чеснок. Добавить рубленое мясо и обжаривать на медленном огне 8-10 мин. Добавить к мясу томаты. Сок из банки сохранить. Почистить яблоко, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Разрезать маслины на 4 части, нарезать тонкими полосками острый перец. Перемешать все с рубленым мясом. Как следует заправить солью, кайенским перцем, мускатным орехом, корицей и тушить 5 мин. Добавить томатный сок, соль, 1 щепотку сахара и подать соус к блюду. |