Цветная капуста по-немецки Ингредиенты: На 4 порции: 1 большой кочан цветной капусты, соль, 1 черствая булочка, 2 луковицы, 400 г рубленого мяса, 1 яйцо,
смесь из разных видов зелени, перец, 500 мл молока, 1 пакетик светлого соуса (порошок), 100 г тертого сыра Инструкции: Цветную капусту варить 10 мин в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Размочить в воде булочку, нарезать лук кубиками. Булочку отжать. Перемесить с рубленым мясом, луком, яйцом, зеленью, солью и перцем. Разложить фарш в пространство между соцветиями. Положить кочан капусты в форму для запекания. Нагреть духовку до 180'. Вскипятить молоко, перемешать с порошком для соуса, вскипятить и перемешать с сыром. Полить соусом капусту и запекать 50-60 мин. По желанию подавать с картофелем.
|