Вермишель с перечным соусом и креветками Ингредиенты: Вермишель длинная - 300 г, креветки крупные - 16 шт., фасоль стручковая - 100 г, масло сливочное - 1 ст. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, соль
Для соуса:
перец сладкий желтый - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, масло растительное - 2 ст. ложки
бульон рыбный - 1 стакан, сливки густые - 2 ст. ложки, уксус бальзамико - 2 ч. ложки, перец кайенский и белый молотый, соль Инструкции: Вермишель сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Фасоль варить 3 минуты, откинуть на дуршлаг.
Креветок очистить, разрезать пополам, обжарить на растительном масле, посолить. Для соуса очищенный сладкий перец, лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле, добавить бульон, соль, белый и кайенский перец. Тушить 20 минут, затем протереть через сито, приправить уксусом, добавить взбитые сливки и прогреть. Вермишель и фасоль обжарить на сливочном масле. При подаче на блюдо налить соус, выложить на него вермишель с фасолью, вокруг разложить жареных креветок. Оформить веточками зелени.
|