Креветки, жаренные в тесте Ингредиенты: Креветки варено-мороженые - 800 г, лимонная кислота (разведенная в воде) - 1 ч. ложка, масло растительное - 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка, соль, перец, яйцо - 1 шт., молоко - 1/2 стакана, мука пшеничная - 1/2 стакана, лимон и зелень для оформления Инструкции: Креветки очистите от панциря. Смешайте ингредиенты для маринада, залейте креветки. Маринуйте 30 минут в холодильнике. Для приготовления теста разотрите яичный желток с солью, добавьте молоко, муку и 1 чайную ложку масла. Массу взбейте. Яичный белок взбейте до устойчивой пены и введите в тесто перед самой жаркой. Креветки отряхните от маринада, обмакните в тесто и жарьте во фритюре до золотистой корочки. Можно надеть несколько креветок на шампур, обмакнуть в тесто и обжарить. При подаче уложите креветки на блюдо. Отдельно можно подать жареный картофель. Оформите зеленью и лимоном. Время приготовления: 50 мин |