Жареные кальмары с соусом тартар Ингредиенты: Кальмары свежие или размороженные - 450 г, яйцо - 1 шт., молоко - 1 столовая ложка, сухари панировочные - 175 г, соус тартар, лимон дольками, соль - щепотка, майонез - 200 г, огурцы небольшие - 1 шт., зелень петрушки - 2 столовые ложки, каперсы - 1 столовая ложка, лук зеленый, масло растительное для жарки, лук репчатый - 1 шт.
Инструкции: Обработайте кальмаров. Удалите поверхностную пленку и боковые плавники, промойте. Нарежьте тушки кальмаров поперек кольцами шириной 6 мм. Нарежьте плавники ломтиками. Обсушите салфеткой. Взбейте яйцо с молоком и солью, положите кальмаров, тщательно перемешайте. Обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте одновременно 8–10 кусочков, пока не подрумянятся, в большом количестве масла. Положите измельченные репчатый и зеленый лук, каперсы, огурец и петрушку в майонез, перемешайте. Подавайте горячими с соусом тартар и дольками лимона.
Время приготовления: 35 мин.
|