Кальмар фаршированный Ингредиенты: Кальмары очищенные - 5 тушек, рис - 150 г, яйцо - 4 шт., лук репчатый - 3 головки, томат-пюре - 7 ст. ложек, зелень петрушки - 1 пучок, майонез - 200 г, кетчуп - 3 ст. ложки, масло растительное
соль, перец Инструкции: Приготовьте рассыпчатый рис. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле до мягкой консистенции, добавьте томатпюре, продолжайте пассерование, пока жир не окрасится в оранжевый цвет. Рис соедините с пассерованным луком, двумя сырыми яйцами и двумя мелкорублеными вареными яйцами, рубленой зеленью (оставьте веточки для оформления), солью, перцем, перемешайте. С кальмара снимите пленку, удалите остатки внутренностей, хитиновую пластинку, промойте, слегка отбейте, наполните тушки начинкой из риса. Обжарьте на масле до золотистого цвета, залейте майонезом с добавлением кетчупа и тушите до готовности. Подавайте, полив соусом, оставшимся от тушения, оформите веточкой зелени. Время приготовления: 50 мин. |