Мидии с луком в белом вине Ингредиенты: Мидии - 60 шт., лук репчатый - 3 головки, корень петрушки - 1 шт., корень сельдерея - 1 шт., вино белое - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 2 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, куркума - 1/4 ч. ложки, перец черный и душистый горошком - по 2-3 шт., соль, зелень петрушки
Инструкции: Раковины мидий зачистить и промыть. Подготовленных мидий залить кипящей водой, добавить лук, коренья, соль, перец и варить до тех пор, пока раковины не раскроются. Влить вино и варить еще 5 минут. Готовых мидий освободить от раковин, отвар процедить. Для соуса муку спассеровать, развести отваром, добавить куркуму, масло. Полученным соусом залить мидий и прогреть. При подаче гарнировать отварным картофелем, оформить зеленью.
Время приготовления: 25 мин.
|