Овощи в кисло-сладком соусе Ингредиенты: Морковь (среднего размера) - 3 шт., фасоль стручковая - 200 г, капуста цветная - 2 средние головки, перец сладкий красный и зеленый - по 1 стручку, чеснок - 2-3 зубчика, ананас - 300 г, масло растительное, соевый соус - 2 ст. ложки, мед - 1 ст. ложка, крахмал - 1 ст. ложка, карри - 1 ч. ложка, имбирь молотый - 1/2 ч. ложки, корица молотая - 1/2 ч. ложки, кориандр - 5-6 зерен, перец жгучий и душистый Инструкции: Для приготовления кисло-сладкого соуса соедините соевый соус, мед, крахмал, пряности и хорошо перемешайте. Морковь нарежьте кружочками, цветную капусту разделите на соцветия. Стручки фасоли разрежьте пополам. Стручки перца очистите от плодоножки и семян, нашинкуйте соломкой. Чеснок порубите. Ананас нарежьте кубиками, сок сохраните. Разогрейте 4 столовые ложки масла, слегка обжарьте чеснок, добавьте овощи и при помешивании обжарьте на среднем огне в течение 5–7 минут. Влейте 6 столовых ложек воды, ананасовый сок и тушите до размягчения овощей. Добавьте приготовленный соус и доведите до кипения. Отдельно к овощам можно подать вареный рис. Время приготовления: 40 мин. |