2 некрупных моркови, 1 маленькая луковица, 3 ст. л. топленого масла, 2 ст. л. смешанной рубленой зелени (укроп, купырь, тимьян, петрушка, лимонная мелисса), 100 г жирного свежего сыра, 1 яичный желток, 1 ст. л. горчицы, по 1 щепотке соли и свежемалотого белого перца, 4 шницеля из индейки (по 150 г), 250 мл горячего куриного бульона, 4 ст. л. сухого вермута, 2 ст. л. свежих сливок
Инструкции:
Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть 1 ч. л. топленого масла. Потушить в нем кубики лука и кусочки моркови на слабом огне 5 минут, затем слегка охладить, Смешать зелень со свежим сыром, желтком, горчицей, солью и перцем. Вымыть шницели индейки, просушить и распределить на них сыр с зеленью. Разложить сверху охлажденные овощи, шницели закатать в рулетики и закрепить деревянной шпилькой. Разогреть оставшееся топленое масло, обжарить в нем рулетики со всех сторон на среднем огне до коричневого цвета. Долить куриный бульон и вермут. Готовить рулетики под крышкой на слабом огне 20 минут. Смешать сливки с соком от тушения. С этим блюдом сочетается картофель с петрушкой.